推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
預售屋賺錢技巧 最新消息 買賣預售屋輕鬆賺大錢 預售屋情報報您知 首選預售屋推薦團隊 購買預售屋教學 預售屋賺錢秘密分享
  買賣預售屋輕鬆賺大錢
  預售屋情報報您知
  首選預售屋推薦團隊
  購買預售屋教學
  預售屋賺錢秘密分享
  預售屋買賣滿足需求
 
 
 
主旨

優質預售屋選擇

日期
2013-11-09 15:42:48


消費者如何防止被灌水、灌坪數,再拉抬房價的問題發生。
專家溫建勳在《TVBS地球黃金線》節目中表示,買中古屋時,拿不動產說明書就跟拿身分證一樣重要,因其內容中就包括:謄本、地籍圖、權狀,且第一頁通常都會註明房屋與公設的面積。溫建勳表示,買預售屋前要先付訂金、保證金,消費者才看得到契約書或說明書,但這種行為已不合法,若被政府機關查到預售屋,可以公平交易法給予處罰。
再者,民眾買屋不妨到地政機關瞧瞧地籍圖謄本,其內容標明各筆土地之形狀、權利至範圍、土地使用狀況並編有地號之平面圖。另外,還有測量成果圖,最重要就是其中的竣工圖,溫建勳指出,以前在測量房子面積時,可能會因為技術較老舊,測量出來的結果就比較沒這麼的精準,而竣工圖這時候就扮演相當大的角色,因內容中就有明確標示該預售屋建案面積、陽台,以及室內的確切坪數。如此一來手上有相關數據再去比對,買到幽靈坪數的機率就會降低許多。